抱团复工事半功倍-最恐怖的恐怖片

抱团复工事半功倍 时间:2020年02月27日 11:10:58

抱团复工事半功倍

制造业离不开配套服务,大到飞机制造,小到打火机装配,无一不是产业链分工合作、互通有无的产物。只有配套企业之间密切协作,相互配合,才能有效降低成本,确保质量,提高生产效率,提升企业的盈利能力。在当前严峻的形势下,更需要企业突破重围,共渡难关。

原标题:抱团复工事半功倍

在突如其来的疫情面前,互相独立而又互相依存的企业很难独善其身,唯有抱团取暖才会有更好的出路。抱团复工作为一项系统工程,由政府部门牵头进行统筹规划,企业团队互通有无进行运作,一把钥匙精准打开一把锁,能够取得事半功倍的效果。

眼下,需要提供帮助的复工企业有不少,需求也各不相同,有的需要大量熟练员工,有的需要提供采购信息,有的需要打开销路……企业需求不一样,解决的渠道也不一样。许多复工难题,以前很少遇到过,如果只靠企业单打独斗,摸着石子过河,恐怕很难在短时间内得到妥善解决。“9G”平台也好,“生意帮”也好,平台提供的抱团机会越多,复工难题解决的希望就越大。只有抓住了“牛鼻子”,进行通盘运作,才能全盘皆活。

23日,由宁波日报、甬派和市发改委产业处联手推出的“9G”平台(谐音救急平台)上线后,受到不少企业关注,企业伙伴超过1.5万个的“生意帮”就是其中一家,“作为网络化协同制造平台,我们的一大优势就是有数量庞大的制造小伙伴,一家企业遇到的问题,我们可以抱团解决”(2月25日《宁波日报》)。

目前,企业在复工时,不可避免会遇到许多自身难以解决的困难。“9G”平台作为政府部门和媒体联手为中小企业免费搭建的供需高效对接平台,不但受到企业的关注,还得到了相关信息平台的积极响应,说明企业对抱团对接、早日复工有很迫切的期盼。

抱团复工事半功倍

经过本次疫情的严峻考验,企业对于抱团取暖会有更加深刻的认识。政府部门搭建各种服务平台,提供多方面的扶持,升级服务水平,为企业抱团创造机会,好处多多。从眼前看,有利于遇到暂时困难的企业尽快解困复工;从长远看,有助于企业提升生产效率,提高产品质量,降低生产成本,进一步拓展市场发展空间。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
四大凶兽|世界上最大的火车站|世界上最小的国家|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大将军排名|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|中国真实灵异事件|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|历史故事|孟姜女哭长城的故事